Dienstag, 15. Mai 2018

Rezeptgedanken...

...mache ich mir nicht nur beim Essen, sondern auch beim Lesen von Rezepten.

Bei mir hat sich in der Jahren der Kochleidenschaft ein Fundus an Rezepten und Kochbüchern angesammelt. Auch habe ich die Angewohnheit wenn ich auf Urlaub bin, in einem Restaurant, oder bei Freunden, und mir es besonders gut geschmeckt hat, zu diesem Rezept zu kommen.
Leider sind manche davon sehr kompliziert in der Beschreibung und auch in der Angabe der jeweiligen Mengen. Auch bin ich ein Mensch der einfach nach Gefühl und Eingebung kocht und ich ändere sehr oft ein Rezept. Auch werde ich oft gefragt, wie hast Du das gekocht? und ich antworte dann immer "ganz leicht, da nimmst ein bissl von da und ein bissl von dort und..."
So ist die Idee zu diesem Blog entstanden wobei ich mir folgende Fragen stellte.
Wie das ganze zu Papier bringen ?
Wie es aber auch vereinfachen?
Aus diesem Grund sind meine Angaben wenn nur irgendwie möglich auch in EL oder KL und deshalb sind meine Rezepte auch nur ein Grundgerüst welches ihr in der Würze durchaus variieren könnt und auch sollt.

Ich möchte Vereinfachen, das ist mein Ziel. Für mich macht so kochen Freude und Spaß.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kohl mit Reis?

Das passt ja gar nicht zusammen musste ich mir anhören, als ich daheim verkündete, was ich heute kochen werde.  Und erstens und überhaupt...