Bulgogi (wörtlich übersetzt: „Feuerfleisch“) ist ein Fleischgericht der koreanischen Küche. In Korea gilt es als Festtagsgericht.
Der Name „Feuerfleisch“ deutet weniger auf die Schärfe des Gerichts, sondern auf die Zubereitung über offenem Feuer hin.
Menge: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 ½ Std.
Zutaten:
300 gr. Rindfleisch Beiried in Streifen geschnitten
1 Birne geschält und gerieben 2 EL Sojasauce 2 Knoblauchzehen würfelig ½ EL Ingwer gerieben ½ EL Rohrohr-Zucker |
In einer Schüssel mind. 1 Std. marinieren
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1 gr. Cafetasse Reis
Salz
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Mit der doppelten Menge Wasser und etwas
kochen |
1 Frühlingszwiebel
1 EL Sesam |
Weißer Teil würfelig
grüner Teil in feinen Ringen
ohne Fett in der Pfanne rösten
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In einer Pfanne Sesamöl heiß werden lassen, das Fleisch portionsweise ohne der Marinade, mit dem weißen Teil der Zwiebel anrösten, am Schluss alles in die Pfanne und die restliche Marinade dazu.
Anrichten: Reis darüber Fleisch sowie grüner Teil der Frühlingszwiebel und Sesam.
Beilageninfo: Kimchi passt perfekt dazu
Spezielle Ernährungsinformationen
Glutenfrei ja wenn entsprechende Sojasauce verwendet wird
Für Diabetiker geeignet - auf die Reismenge achten!
Für Diabetiker geeignet - auf die Reismenge achten!
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