Montag, 18. Juni 2018

23 Grad ...

... hatte es vergangenen Freitag und da wollte ich doch gleich das kühle Wetter und die Zeit nützen um wieder einmal meine Berge von Basilikum zu verarbeiten.


Zuerst mal ernten und zwar richtig. Die Blätter so abzuschneiden, dass es wieder nachwächst und da hat man spätestens in 2 Wochen wieder Freude daran, weil es dann auf die gleiche Höhe wieder anwächst. Da es ja noch keine Paradeiser (Tomaten) aus dem Garten zum Einkochen gibt, habe ich mich für Basilikum-Pesto entschieden.


Einfach die abgezupften Blätter mit etwas Knoblauch Olivenöl , Salz und ohne Fett gerösteten Pinienkernen im elektrischen Blitzhacker zerkleinern. In ein Schraubglas oder Rexglas füllen, obenauf Olivenöl. An einem dunklen kühlen Ort hält es mindestens 4 bis 6 Wochen. Allerdings hatte ich noch nie solange ein Pesto - es wurde immer schon viele früher „vernichtet“. Sei es über Mozzarella/Tomaten oder als Pesto über Nudeln genossen, oder aber auch über Pute natur gebraten, oder…. Es gibt ja genug Möglichkeiten, seid kreativ!


Ich mag solcherlei Arbeiten, weil der Geruch, welcher sich in meiner Küche von Basilikum in der Kombination mit dem Knoblauch ausbreitet, macht Lust auf mehr. Durch den Duft schweifen meine Gedanken ab nach Sommer, Sonne, Meer und an Urlaub.


Gefühlstechnisch bin ich in Bella Italia angelangt und erfreue mich an dieser wundbaren Auszeit.

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