Dienstag, 12. Juni 2018

Spargel/Erdbeere/Balsamico





Menge für 2 Personen
Vorbereitungszeit: ½ Std. + 1 Std. Marinierzeit + 20 Min. Kochzeit
Gesamtzeit: 2 Std.

Anleitung

250gr. Weißer SpargelSchälen, kochen, auskühlen lassen.
   
In der Zwischenzeit die
150 gr. Erdbeeren Waschen, putzen
Balsamico, Staubzucker, etwas Olivenöl, Salz und PfefferGlattrühren zum marinieren.


Nicht mit dem Zucker sparen. Das schmeckt zu sauer nicht wirklich
Den gekochten Spargel in gleichmäßige Stücke teilen, Erdbeeren gegebenenfalls halbieren und mit der Marinade noch lauwarm mit den Händen, vorsichtig mischen 1 Stunde stehen lassen, erst dann anrichten.


Spezielle Informationen

Ich geben dazu immer Weißbrot am besten Baguette als Beilage, und als Garnierung sowie auch für den Geschmack - rosa Pfefferbeeren (hatte ich keine mehr). als Weinbegleitung passt hervorragend ein sehr fruchtiger eventuell barriquefassgereifter Weißwein dazu.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kohl mit Reis?

Das passt ja gar nicht zusammen musste ich mir anhören, als ich daheim verkündete, was ich heute kochen werde.  Und erstens und überhaupt...