Montag, 25. Juni 2018

Auf zum fulminanten Saisonende !

Der letzte Spargel und somit die Nummer Drei an Spargelrezepten. Aus diesem Grund auch mal aufwendiger als sonst, aber auch der Abwechslung wegen habe ich dieses Rezept kreiert.

 


Spargel Asiatisch©
Menge: 2 Pax
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 ½ Stunden

Anleitung

6 Stangen weißer Spargel wenn es eine Vorspeise ist, als Hauptspeise dementsprechend mehr
Gut schälen und im Salz/Zuckerwasser kochen
Feine Weißbrotbrösel oder Dinkelbrösel Butter
Wasabi
Die Brösel mit


und
in der Pfanne zu Butter-Wasabibrösel werden lassen
2 Eidotter
Öl (geschmacks-neutral)
Dijonsenf, Salz + Pfeffer
2 EL eingelegter Ingwer
1 Bund Korinander
Aus den Dottern mit dem Öl eine festere Mayonaise herstellen,

mit 
abschmecken

feingehackter
sowie ein feingehackter
drunterrühren

Spezielle Informationen

Auch wenn die Mayonaise nicht gerade Kalorienarm ist, ebenso die Butterbrösel, hebt es aber doch der Spargel in seiner Leichtigkeit auf. Dazu passt am besten ein Gelber Muskateller aus der Steiermark.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kohl mit Reis?

Das passt ja gar nicht zusammen musste ich mir anhören, als ich daheim verkündete, was ich heute kochen werde.  Und erstens und überhaupt...