Mittwoch, 8. August 2018

Mayonaise aus gekochten Eiern


Da ist man bei diesen Temperaturen einfach auf der sicheren Seite und es ist so sehr einfach diese herzustellen.


Eier kochen, Dotter und Eiweiß trennen. Das Eiweiß fein hacken und für in diesem Fall dem Salat verwenden, die Dotter in eine Schüssel geben, 1 KL Dijonsenf, Salz & Pfeffer, einige Spritzer Zitronensaft (eventl. auch Schalenabrieb) mit dem Eidotter glattrühren und dann etwas Öl dazu. Das ist eine Gefühlssache. Ich würde mal sagen pro Dotter 1-4 EL. Auf alle Fälle um einiges weniger als bei der Schwester mit den rohen Dottern. Ich verdünne diese immer mit Joghurt, weil die Mayonaise dadurch noch lockerer wird und cremiger.


Diesmal habe ich einen „Wundersalat“ daraus gezaubert. Kraut fein nudelig, ebenso 1 Zwiebel, Karotten reißen, Nudelreste vom Vortag, eine Dose Thunfisch mit Öl, das Öl nicht wegschmeißen sondern damit gleich die Mayonaise zubereiten !!! Drüber Schafskäsewürfeln und Kapern

Zum "low carb"-Rezept wird dieser wenn man die Nudeln weglässt!


Guten Appetit!!

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