Da ist man bei diesen
Temperaturen einfach auf der sicheren Seite und es ist so sehr einfach
diese herzustellen.
Eier kochen, Dotter
und Eiweiß trennen. Das Eiweiß fein hacken und für in diesem Fall
dem Salat verwenden, die Dotter in eine Schüssel geben, 1 KL Dijonsenf,
Salz & Pfeffer, einige Spritzer Zitronensaft (eventl. auch
Schalenabrieb) mit dem Eidotter glattrühren und dann etwas Öl dazu.
Das ist eine Gefühlssache. Ich würde mal sagen pro Dotter 1-4 EL.
Auf alle Fälle um einiges weniger als bei der Schwester mit den
rohen Dottern. Ich verdünne diese immer mit Joghurt, weil die
Mayonaise dadurch noch lockerer wird und cremiger.
Diesmal habe ich
einen „Wundersalat“ daraus gezaubert. Kraut fein nudelig, ebenso 1
Zwiebel, Karotten reißen, Nudelreste vom Vortag, eine Dose
Thunfisch mit Öl, das Öl nicht wegschmeißen sondern damit gleich
die Mayonaise zubereiten !!! Drüber Schafskäsewürfeln und Kapern
Zum "low carb"-Rezept wird dieser
wenn man die Nudeln weglässt!
Guten Appetit!!
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