Beim Nudelsalat verhält es sich eindeutig so, dass wenn er einmal im Kühlschrank war, es einen Geschmacksverlust bedeutet und er fad und nach nichts mehr schmeckt. Nudeln brauchen Wärme, oder zumindest Zimmertemperatur. Es gibt einen einfachen Trick, sollten die Nudeln schon ihr Dasein ein paar Tage im Kühler gefristet zu haben.
Ich schwitze Zwiebel mit Schinken im Öl an und mische noch warme Masse unter die kalten Nudeln. Nicht sparen bei der Einlage!!! und nicht zu dick schneiden, da es so ein besseres Aroma hat. Auch empfiehlt es sich nicht wirklich mit dem Öl zu sparen. Ich mache es auch sehr gerne so, dass ich die Nudeln kurz mit ansoutiere. Eine Marinade aus Essig und Wasser und kräftiger Salz und Pfeffer reicht dann aus, ölig ist es ja schon. Die Mischung sollte zimmerwarm sein bevor das Gemüse nach belieben dazu kommt.
In dem Fall waren es Ur-Paradeiser (gelbe Johannisbeertomate - Wildtomaten) vom Garten. Das sind die ganz winzigen von max. 1 cm Durchmesser - dazu noch saure Gurkerln und saure Maiskolben.
Viel Spass beim Restl‘ verwerten der Nudeln !
Querverweis: Gelbe Johannisbeertomate/Wildtomate - auch GOLD RUSH:
Die Früchte sind ganz klein, aber hocharomatisch - die isst man am Besten vom Strauch weg.
Die Pflanze ist absolut robust und trotzt auch der so gefürchteten Kraut- und Braunfäule. Trotz Ihrer Fülle ist sie auch sehr gut in einem großen Topf zu kultivieren - ideal also auch für Balkon oder Terrasse. Diese Tomatensorte braucht auch nicht ausgegeizt zu werden.
Die Pflanze ist absolut robust und trotzt auch der so gefürchteten Kraut- und Braunfäule. Trotz Ihrer Fülle ist sie auch sehr gut in einem großen Topf zu kultivieren - ideal also auch für Balkon oder Terrasse. Diese Tomatensorte braucht auch nicht ausgegeizt zu werden.
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