Vorbereitungszeit: ½ Std. + 2 Std. Marinierzeit
Gesamtzeit: 1 ½ Std.
Zutaten:
1 EL Gochu Jang (vietnamesische Würzpaste) 3 EL Sojasauce 1 EL Rohrohrzucker 2 Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrückt 1 TL Ingwer gerieben 1 EL Weißweinessig 400 gr. ausgelöste Hühneroberkeulen in Streifen geschnitten | In ein Schraubglas und gut durchschütteln bis sich alle Zutaten gut vermengen, bzw. der Zucker aufgelöst ist mit den Hühnerteilen in eine Schüssel, gut durchmengen und so mindestens 2 Std. Marinieren lassen. |
1 große Tasse Basmatireis 1 EL Kurkuma, 1 ½ EL Granberries 1 ½ EL gesalzene Erdnüsse | Unter fließenden Wasser im Sieb waschen bis nur noch klares Wasser weg fließt im Kokosöl anschwitzen bis er duftet 2 Tassen Wasser dazu zum Kochen bringen, etwas Salzen, Reis dazu, dazugeben einmal aufkochen lassen und auf kleinster Flamme, zugedeckt 25min. lange, gar werden lassen. |
Marinierte Hühnerstreifen mit in Streifen geschnittener 1 Stk. roter Spitzpaprika 1 Karotte etwas Sellerie | Die Marinade etwas abstreifen und im Wok oder Pfanne unter Rühren anbraten, restliche Marinade dazu, ein klein wenig Wasser wenn es zu wenig Sauce ist und ein paar Minuten köcheln lassen |
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