Mittwoch, 6. Juni 2018

Hühneroberkeulen mit Gewürzreis


Menge: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: ½ Std. + 2 Std. Marinierzeit
Gesamtzeit: 1 ½ Std.

Zutaten:

1 EL Gochu Jang (vietnamesische Würzpaste)
3 EL Sojasauce
1 EL Rohrohrzucker
2 Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrückt
1 TL Ingwer gerieben
1 EL Weißweinessig


400 gr. ausgelöste Hühneroberkeulen in Streifen geschnitten








In ein Schraubglas und gut durchschütteln bis sich alle Zutaten gut vermengen, bzw. der Zucker aufgelöst ist

mit den Hühnerteilen in eine Schüssel, gut durchmengen und so mindestens 2 Std. Marinieren lassen.
1 große Tasse Basmatireis


1 EL Kurkuma,
1 ½ EL Granberries


1 ½ EL gesalzene Erdnüsse
Unter fließenden Wasser im Sieb waschen bis nur noch klares Wasser weg fließt

im Kokosöl anschwitzen bis er duftet
2 Tassen Wasser dazu zum Kochen bringen, etwas Salzen, Reis dazu,

dazugeben

einmal aufkochen lassen und auf kleinster Flamme, zugedeckt 25min. lange, gar werden lassen.
Marinierte Hühnerstreifen mit in Streifen geschnittener
1 Stk. roter Spitzpaprika
1 Karotte
etwas Sellerie
Die Marinade etwas abstreifen und im Wok oder Pfanne unter Rühren anbraten, restliche Marinade dazu, ein klein wenig Wasser wenn es zu wenig Sauce ist und ein paar Minuten köcheln lassen





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