Mittwoch, 6. Juni 2018

Spargel / Lamm

Das ist für mich eine sehr schmackhafte,
einfache und schnelle Spargelvariante.

Menge: 2 Personen
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Zutaten:

6 Lammkoteletts
½ Zitrone,
Salz (1 Prise).
1 Zweig Rosmarin feingehackt Olivenöl (reichlich)
in einer Marinade aus Saft von
marinieren.

Minimum 1 Stunde, kann man aber auch schon am Vortag geschehen
250gr. Spargel
Putzen und die Enden abschneiden, in eine Auflaufform ganz dicht schlichten, etwas mit Olivenöl beträufeln.
10 min. im Vorgeheizten (200grad Umluft) Backrohr auf der mittleren Schiene
nach 10 min runter auf 180 Grad schalten und weitere 10 min
1 EL Dijonsenf
3 EL Olivenöl, etwas Zitrone und Salz
Zutaten in dieser Reihenfolge
gut glattrühren

Marinade von den Koteletts abstreifen und scharf anbraten in Folie ruhen lassen. 
Mit dem Spargel aus dem Ofen anrichten, und die Sauce über dem Spargel träufeln.

Spezielle Ernährungsinformationen

Ist eigentlich ein Low Carb Rezept. Für Gäste geeignet, da es sich sehr gut vorbereiten lässt. Wer eine Sättigungsbeilage möchte, cremige Polenta passt sehr gut.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kohl mit Reis?

Das passt ja gar nicht zusammen musste ich mir anhören, als ich daheim verkündete, was ich heute kochen werde.  Und erstens und überhaupt...