Mittwoch, 30. Mai 2018

Kernölaufstrich mal Drei

Da ich ja unter anderen mit steirischen Wurzeln gesegnet bin, liebe ich natürlich Kernöl. Aber nicht nur bei Salat, sondern auch in der „Kernöleierspeis“ oder eben als Aufstrich. Das ist wenn die Entzugserscheinungen von Kernöl allzu groß werden, dann die schnellste Variante diese zu stillen.

Wieso dann aber Kernölaufstrich x3?

Der Gedankengang dahinter ist das es mit verschiedenen Milchprodukten und dem selben Kürbiskernöl es doch etwas anders schmeckt. Eine Variante ist Lactose frei und somit ist für jeden etwas dabei. Aber ihr könnt ja ruhig etwas selber probieren, welche Variante euch denn am besten schmeckt.

Variante 1 ist mit feinen Topfen abgerührt
Variante 2 mit Frischkäse
Variante 3 mit creme fraiche lactose frei

allen drei Varianten eint ein hervorragendes Kürbiskernöl sowie eine homöopatische Prise Salz und einen kleinen Spritzer Zitrone. Ich gebe für den Crunch immer gröber geriebene Kürbiskerne dazu, ist aber kein Muss. Einfach alles unterrühren und fertig!

Somit bleibt nur noch die herrliche nussige Masse auf frischen Brot zu genießen.

Gutes Gelingen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kohl mit Reis?

Das passt ja gar nicht zusammen musste ich mir anhören, als ich daheim verkündete, was ich heute kochen werde.  Und erstens und überhaupt...