Donnerstag, 25. Oktober 2018

Eierschwammerln, oder Pfifferlinge wie unsere Nachbarn sagen ohne Ende….


Hurra, es hat geregnet und somit kann man Schwammerln im Wald finden. Eines sag ich gleich, es gab jede Menge Eierschwammerln und dafür keine Steinpilze. Wobei für mich Steinpilze unbedingt paniert gehören und mit Sauce Tartare. Für Schwammerln a la creme, wären sie mir zu schade.
Wenn so große Mengen Eierschwammerln vorhanden sind, verarbeite ich immer alle auf einmal. Das heißt alle waschen und säubern auf Küchentüchern schichtenweise auflegen zum Abtropfen. Dann portionsweise mit Zwiebel anrösten, Wasser dabei jeweils verdunsten lassen, nicht salzen. So kann man sie wenn sie ausgekühlt sind auch gleich portionsweise, einfrieren.
Für Eierschwammerln a la creme eine dieser Portionen einfach mit Kräuterfrischkäse mischen, salzen und Pfeffern und fertig!!!! Hat weniger Kalorien als mit Obers und schmeckt einfach himmlisch. Unbedingt Knödeln als Beilage. Wer sich über Semmelknödel nicht drüber traut, der macht einfach Serviettenknödel und ist so auf der sicheren Seite.

Gutes Gelingen!!!


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