Wie auch immer man zur roten oder
gelben Frucht sagen möchte, einfach herrlich wenn diese so reichlich
im Garten wächst. Ich habe diese schon in ich weiß nicht wie vielen
Gläsern eingekocht.
Als Chutney, als Sauce, natur nur
wenig verkocht und als quasi selbstgemachte „Fertigsauce“. Die
Wildtomate hatte mich dazu inspiriert.
Als selbstgemachte Fertigsauce sind
beim Würzen keine Grenzen gesetzt.
Wie es italienisch funktioniert –
habe ich schon einmal gepostet, aber es bietet sich auch asiatisch
an. Dazu empfiehlt es sich allerdings Knoblauch und Scharlotten in
etwas Gee oder Butterschmalz anzuschwitzen. Dann die Gewürzmischung
beimengen: wie zB Chili, Koriander, Kardamon, Kurkuma, Kreuzkümmel,
Ingwer … bis es duftet. Dann die geschnittenen Tomaten dazugeben, etwas Zucker, etwas Säure (Essig oder Zitrone) und köcheln lassen bis sie weich sind und zerfallen, gegebenenfalls
mit dem Pürierstab aufmixen. Gleich noch heiß in ausgespülte Gläser füllen. Das Prozedere ist ja bekannt ;-)
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