Dienstag, 2. Oktober 2018

Tomatensauce, Paradeiserchutney, Paradiesapfel im Glas

Wie auch immer man zur roten oder gelben Frucht sagen möchte, einfach herrlich wenn diese so reichlich im Garten wächst. Ich habe diese schon in ich weiß nicht wie vielen Gläsern eingekocht.
Als Chutney, als Sauce, natur nur wenig verkocht und als quasi selbstgemachte „Fertigsauce“. Die Wildtomate hatte mich dazu inspiriert.


Als selbstgemachte Fertigsauce sind beim Würzen keine Grenzen gesetzt.


Wie es italienisch funktioniert – habe ich schon einmal gepostet, aber es bietet sich auch asiatisch an. Dazu empfiehlt es sich allerdings Knoblauch und Scharlotten in etwas Gee oder Butterschmalz anzuschwitzen. Dann die Gewürzmischung beimengen: wie zB Chili, Koriander, Kardamon, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer … bis es duftet. Dann die geschnittenen Tomaten dazugeben, etwas Zucker, etwas Säure (Essig oder Zitrone) und köcheln lassen bis sie weich sind und zerfallen, gegebenenfalls mit dem Pürierstab aufmixen. Gleich noch heiß in ausgespülte Gläser füllen. Das Prozedere ist ja bekannt ;-)


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